Киевский водопад


В Киеве много интересных мест. Одни посещаются ежедневно и толпами, а другие для многих совсем не известны, но заслуживают не меньшего внимания (хотя, это их делает особенными, немноголюдно и еще не замусоренные). Одно из таких - водопад, рукотворный, но самый настоящий водопад, с характерным звуком, каплями влаги в воздухе...
Collapse )

Суворова 4/6. Утреннее


Четвертая часть серии, в продолжение Суворова 4/6. Рассветное, Суворова 4/6. Вечернее и Суворова 4/6. Зимнее
В прошлый раз мы посмотрели на рассвет, перед самим восходом солнца. А сегодня будут фотографии после восхода, когда город заливается яркими цветами солнца.
Collapse )

Киевский метрополитен. Электродепо "Оболонь"


Киевский метрополитен удобный и быстрый вид общественного транспорта Киева. Поезда ходят четко по расписанию, без пробок, задержек практически не бывает. Но для такой четкой работы у метро очень много разных служб и подразделений, которые пассажирам не видны. Эскалаторная служба следит чтоб мы не ходили пешком по ступеням, энергетики - чтоб было светло и все что движется от электричества двигалось, служба тоннельных сооружений - как минимум чтоб нам на голову не капала вода, но у них очень много и других обязанностей. И таких подразделений много. Одно из таких - электродепо, место где поезда отдыхают от работы, проходят уборку (от тех, кто считает выброшенную бумажку на пол - нормой), мойку, тут их ремонтируют, чтоб внезапно поезд не остановился в тоннеле. Ну что ж, пойдем посмотрим, что внутри депо, сегодня это ТЧ-2 "Оболонь".
Collapse )

Суворова 4/6. Рассветное


Продолжаю посты Суворова 4/6. Вечернее и Суворова 4/6. Зимнее.
На этот раз рассветные виды, когда город еще спит, будильники разбудили еще не всех, а на улице мороз. Пост с фотографиями одних и тех же мест, но с разницей во времени. На рассвете небо и свет меняется очень быстро и заметно.
Collapse )

Южная Борщаговка - улица Булгакова


Южная Борщаговка - жилой массив на юго-западной окраине Киева. Самая южная часть массива, в границах улиц Михаила Булгакова, Симиренко и проспекта Академика Королева, строился как молодежный жилищный кооператив, из-за чего эта часть района отличается от всей Борщаговки, не панельные дома, а из кирпича, многосекционные дома, выполненные не прямыми, экспериментальная архитектура школы №317 и озеро. Довольно неплохие условия. Жаль что с развалом Союза, район так и не был достроен, а в планах было еще пару микрорайонов. Но сегодня не об этом, про то, какой могла быть Южная Борщаговка посмотрим в следующий раз. Посмотрим на летний Южбор с высоты.
Collapse )

Вертолетная площадка


Все больше разных плюшек придумывают в бизнес-центрах для повышения сервиса и цен. Но не многие делают у себя VIP лифт и вертолетную площадку на крыше. В Киеве такой есть один - IQ. 1 ноября 2016 администрация приоткрыла дверь крыши и показали свою площадку и прекрасные виды с неё. Так что сегодня у меня "не баянный объект".
Collapse )

Дом с парком на крыше. Royal Tower. Часть 2


Продолжение первой части. После предыдущих фото начался град, гром, молнии, и все одновременно. Громоотвод дома работает исправно, проверено лично. Впервые услышал звук попадания молнии в громоотвод. Но после дождя появилось солнце, и окрасило город в интересные краски. Стекло, которым ограждена крыша, все время мешало снимать, из-за него вечерний режим получился только в одну сторону. Ну, ничего, посмотри то что есть.
Collapse )